Image
Масленица! Время печь блины!   В1-В2
Video
Text

Масленица — время научиться печь настоящие русские блины. Мы подготовили для вас рецепт тонких блинов и покажем, как их легко испечь.

 

Заранее подготовьте два яйца, стакан молока, стакан воды, стакан муки, растительное масло и щепотку соли. Смешайте яйца со щепоткой соли, добавьте воду и молоко, а потом всыпьте муку. Я готовлю блины на сковороде без масла: добавляю чайную ложку растительного масла прямо в тесто. 

 

Теперь хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы тесто стало однородным: русские блины очень тонкие, так что тесто должно быть жидким, как сливки для кофе. Теперь разогрейте сковороду и налейте тесто, быстро распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте около минуты на каждой стороне, а потом смажьте сливочным маслом. У нас говорят, что первый блин всегда выходит комом, так что не ждите сразу идеальных блинов, а дайте себе время потренироваться.

 

Начинок для блинов множество: блины готовят со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой, с шоколадом, с икрой или рыбой, с грибами, с сыром. Всё зависит только от вашей фантазии.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что вам понравилось. Пожалуйста, поделитесь, с чем вы ели блины и хорошо ли у вас получилось их приготовить.

Check yourself

Comments

0
By popularity
By date
Guest
Send