Масленица — время научиться печь настоящие русские блины. Мы подготовили для вас рецепт тонких блинов и покажем, как их легко испечь.
Заранее подготовьте два яйца, стакан молока, стакан воды, стакан муки, растительное масло и щепотку соли. Смешайте яйца со щепоткой соли, добавьте воду и молоко, а потом всыпьте муку. Я готовлю блины на сковороде без масла: добавляю чайную ложку растительного масла прямо в тесто.
Теперь хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы тесто стало однородным: русские блины очень тонкие, так что тесто должно быть жидким, как сливки для кофе. Теперь разогрейте сковороду и налейте тесто, быстро распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте около минуты на каждой стороне, а потом смажьте сливочным маслом. У нас говорят, что первый блин всегда выходит комом, так что не ждите сразу идеальных блинов, а дайте себе время потренироваться.
Начинок для блинов множество: блины готовят со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой, с шоколадом, с икрой или рыбой, с грибами, с сыром. Всё зависит только от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравилось. Пожалуйста, поделитесь, с чем вы ели блины и хорошо ли у вас получилось их приготовить.
Comments